대구아이쿱생협

HOME   >   참여마당

공지사항

공지사항

2018년 아이쿱 조합원 경조사 지원이 달라집니다.

페이지 정보

작성일18-02-12 18:04 조회9,220회

첨부파일

본문

d73454e45f4a09d512b119e94c313d49_1578829

항목

자격조건

금액

제출서류

신청기한

출산지원

조합비

3개월 이상

납입

10만원

· 신청서

· 주민등록등본 또는 출생증명서

사유발생

1년 이내

부모장례

*양가부모

5만원

· 신청서

· 사망진단서 or 사망자기본증명서

· 가족관계증명서

사유발생

1년 이내

배우자

사망

조합비

1년 이상

납입

50만원

신청자격조건 및 유의사항

신청방법

신청기한 내 미신청시, 지급불가

※ 조합비 2개월 이상 연체 시, 조합비 납입 후 지원가능

※ 지원내용은 매년 변경될 수 있습니다.

소속된 지역조합 또는

자연드림 매장에서 신청(증빙서류 제출)

상담 및 신청1577-6009로 전화하시거나,

가까운 자연드림 매장(용산점, 성당점, 다사점,

테크노점)으로 문의해 주세요~

※ 댓글로는 상담 받지 않습니다.

댓글목록

김해영님의 댓글

김해영 이름으로 검색

저두 조합원으로 있으면서 두아이 출산했는데 ...가입시 이야기가 있었나요?
몰랐네요

대구아이쿱생협님의 댓글

대구아이쿱생협 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

가입할때 , 새내기 조합원 교육을 통해 안내드려요~
조합원 가입후 조합에서 진행하는 교육에 꼭 참여하시고 매장에서 전달하는 홍보물을 꼭 챙겨 보세요~

조윤주님의 댓글

조윤주 이름으로 검색

실직위로금 있다는걸 몰랐네요.ㅠ 언제까지 신청해야 받을수있나요? 일년반전  실직하고 이제 다시 취업 했는데요..전에 실직했을때 위로금 받을수있나요?

윤나라님의 댓글

윤나라 이름으로 검색

조합원 가입은 6개월차구요, 오늘 오후5시경 문자받고 경조사 지원을 처음 알게됐는데요! 매장에서 홍보물을 받은적도 없고 새내기 조합원 교육에 대한 그어떤 안내를 받은적이 없었네요. 출산한지 딱 3개월됐습니다. 3개월 이내라함은 발생일로부터 ~딱 2개월 28일까지를 말하는건가요? 신청할수있는지 헷갈리네요

장보영님의 댓글

장보영 이름으로 검색

저도 2월에 출산했는데 신청기한을 모르고 좀 지나서 연락했지만 지원 못받았어요ㅠ