대구아이쿱생협

HOME   >   참여마당

물품이야기

물품이야기

12월 물품심의 했습니다

페이지 정보

작성자 이영희 작성일20-12-31 21:09 조회70회 댓글0건

본문

12월 물품심의 했습니다

920893ee74aef9e4f26c8c35941133e2_1609416
 

12월 심의물품은 신규물품2가지 (전통백명란젓,해물동그랑땡)와 시범공급중인 물품13가지 (아삭

피클, 꼬들오이지무침, 포도머거바, 고등어통조림, 사과발효초, 자몽발효초, 새우말이어묵, 생강젤리,
홍삼젤리, 유기농현미초코퐁, 달달i컵밥, 가쓰오우동, 정성담은로제스파게티소스) 입니다

* 아삭피클>> 오이와 무를 혼합하고, 통후추를 더하여 수제피클의 느낌을 집에서 즐길 수 있도록 
               감미료, 식품첨가물 넣지 않은 피클입니다

* 꼬들오이지무침>> 압착방식을 사용 오이지의 물기를 꼭 짜내어 꼬들하고 아삭한 식감으로 
                      L-글루탐 산나트륨(향미증진제), 빙초산(산도조절제), 사카린나트륨(감미료)... 
                      화학조미료를 전혀 넣지 않았습니다.

*포도머거바>> 국산 포도를 사용하여 포도맛 아이스크림을 인공착향료와 인공착색료 무사용으로
                아이들도 안전하게 먹을 수 있는 아이스밀크 타입으로 개발했습니다

*고등어통조림>> 국내산 유기농 울금을 첨가하여 고등어의 비린내를 줄이고 담백한 맛을 더한
                   고등어 통조림 입니다

*사과발효초>> 국산 사과100%로 만든 생사과식초(발효식초)와 사과농축액 60% 이상 함유 
*자몽발효초>> 국산 사과100%로 만든 생사과식초(발효식초)와 사과농축액 60% 이상 함유, 
                자몽농축액4.6%(이스라엘산) 천연향료(자몽향)0.4% 
=>> 합성향이나 감미료를 사용하지 않고, 과일농축액과 올리고당, 유기농설탕, 천연향료를 사용하여 
     맛있고 건강한 단맛을 내는 음료베이스로 식초나 드레싱 대용, 물과 탄산수 등에 희석하여
     음료로 활용 가능하고 면역력 강화와 다이어트 음료로 알려져 있는 과일발효초를 다양한 맛으로
     공급중인 물품 입니다

*새우말이어묵>> 연육에 솔비톨,산도조절제,향미증진제 무첨가와 남도수산에서 수입한 블랙타이거
                  새우를 사용하여 자연드림압착 유채유로 튀긴 어묵입니다

*생강젤리>> 국산 생강분말과, 유기농설탕과 프락토올리고당으로 맛을 낸 생강젤리
*홍삼젤리>> 국산 6년근 홍삼농축액과 천연홍삼향,유기농설탕과 프락토올리고당으로 맛을 낸
              홍삼젤리
=>> 합성향료, 착색료, 캐러멜을 사용하지 않는 6g 큐브 타입으로 한입에 먹기 좋게 낱개 포장된
    젤리입니다

*유기농현미초코퐁=>> 고소한 유기농현미튀밥에 달콤한 유기농 초콜릿을 코팅하여 풍부한 맛을 느낄
                        수 있는 초코과자입니다. 제품 그대로 섭취하거나 우유, 요거트, 아이스크림
                        등과 함께 섭취해도 잘 어울려 다양한 방식으로 섭취 가능합니다.

*달달i컵밥=>> 종이+폴리프로필렌으로 만든 안전한 용기를 사용, 방사능 검사를 진행한 국산 건조
               해물과 단짠소스로 비벼먹는 간편한 컵밥입니다.

*가쓰오우동 =>> 미세플라스틱 0%소금과 우리밀, 우리밀 글루텐으로 만드는 탱탱한 면발 애간장
                  에서 제조한 간장과 가쓰오로 만든 우동육수와 건더기스프를 조합한 제품입니다.

*정성담은 로제스파게티소스=>> 무농약 국산 토마토 100%로 만든 토마토퓨레와 유기농 토마토
                                  페이스트, 국산 생크림을 주원료로 사용한 스파게티소스로 토마토
                                  소스와 크림소스를 동시에 느낄 수 있는 소스입니다. 

*전통백명란젓=>> 선상 위에서 잡아 선별한 명란을 재래식 전통기법으로 저염(4~5%) 숙성과 저온
                    발효 하여 명란의 비린향 없이 깔끔한 맛의 백명란젓은 계란찜, 계란말이,
                    파스타, 주먹밥, 볶음밥, 명란마요등 다양한 조리법으로 활용 가능합니다
                    첨가물( MSG, D-솔비톨류 등)을 전혀 사용하지 않고 유기농설탕 및 쌀조청으로
                    숙성발효, 한우참맛 천연조미료를 이용하여 맛의 깊이를 느낄 수 있도록 만든 상품
                    입니다.

*해물동그랑땡=>> 국내산 달고기와 분쇄하지 않고 절단한 오징어를 사용하여 씹는 식감이 있으며
                    해산물을 선호하는 분들을 위해 개발했습니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.