8월 물품심의 했습니다.
페이지 정보
작성자 대구아이쿱생협 작성일20-08-13 10:54 조회149회 댓글0건본문
< 8월 물품심의 >
2020 치유와 힐링이 있는 8월의 물품심의
8월 12일(수) 드디어 어제,
2월이후 6개월만에 조심스럽게 대면으로 물품심의를 조합원과 함께 진행하였습니다.
1. 고운미강식빵
우리밀글루텐과 우리밀로 만든 '우리밀효모'까지 사용하여 속까지 우리밀로 개발하였습니다.
2. 소떡소떡소시지(가칭)
미토리 육가공 공방에서 직접 가공하였고, 무항생제 돼지고기와 쌀떡을 사용하여 생산하였으며 발색제, 인산염 등 함성첨가물을 첨가하지 않았습니다.
3. 매콤한치킨브리또
또띠아와 Non-GMO 콩으로 키운 닭고기를 활용한 간편식 입니다.
아이들 간식으로 강추합니다.
4. 상큼한스파게티
기존 공급중인 스파게티면과 상큼한스파게티 소스를 조합한 제품 입니다.
5. 서리태흑두부
19년산 국산 서리태를 100% 사용하였고, 유화제, 소포제, 보존료 등을 사용하지 않고 만든 제품 입니다.
생식으로 , 또는 야채를 곁들여 샐러드로 활용해보시면 고소한 맛을 느끼실 수 있을 듯 합니다.
6. 칼칼한칼국수
육수에 대파, 애호박 등 채소를 충분히 넣고, 물조절을 기호에 맞게 하면 완벽한 일품요리로 변신 합니다.
미세플라스틱 0% 소금과 우리밀, 우리밀글루텐으로 쫄깃한 면발을 만들었고, 국산 채소 건더기를 사용하여 얼큰하고 칼칼한 느낌의 칼국수 입니다.
7. 유기농현미밥
찹쌀현미 80%를 사용한 유기농 즉석 현미밥 입니다.
8. 건강한핫도그
장 누수의 원인이 되는 글루텐의 섭취를 줄이기 위해 글루텐 함량을 1/10로 낮춘 핫도그 입니다.
9. 떡볶이맛스낵
아이쿱생협에서 자체 개발한 떡볶이맛베이스, 양념치킨맛베이스를 사용하여 '달콤, 짭짤, 매콤'한 맛의 간식 입니다.
매콤함보다는 달콤함이 앞서네요.
10. 유기농볶은서리콩
안토시아닌이 풍부한 서리태를 볶아서 만든 고소한 건강간식 입니다.
11. 사르르콘스낵고르곤졸라
고르곤졸라치즈분말의 풍미를 느낄 수 있고, 옥수수의 고소함과 부드러움을 느낄 수 있는 간식 입니다.
12. 코코밤
건조하고 민감한 콧속의 안전한 건강관리를 위해 100% 식물성 성분을 사용하였고, 80% 유기농 성분으로 만든 제품 입니다.
예쁜 포장에 먼저 눈길이 가는데 이왕이면 매장 진열시 좀 더 돋보일 수 있게 상세 설명이 있는 안내판이 있으면 좋겠다는 의견도 주셨습니다.
13. 빨아쓰는 목화행주
형광물질, 포름알데히드, 9대중금속 등을 사용하지 않은 안전한 제품 입니다.
다양한 품목만큼 많은 의견을 주셔서 매우 의미있는 시간이었습니다.
조합원과 함께 하는 물품심의는 9월에도 계속 될 것이고, 9월9일(수) 10시30분에 꿈다락에서 실시할 예정 입니다.
물품심의에 참여해주신 모든 조합원들, 수고 많으셨습니다.
"치유와 힐링"이 있는 물품심의에 대구아이쿱생협 조합원 여러분의 지속적인 관심과 참여 부탁드립니다.
#2020물품심의 #with치유와힐링
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.