대구아이쿱생협

HOME   >   참여마당    >   행사/강좌 신청

행사/강좌 신청

행사/강좌 신청

행사/강좌 신청

수수한 물마시기 프로젝트

페이지 정보

작성자 대구아이쿱생협
작성일20-08-26 10:50 조회4,027회

본문

027524c60b669899df1473b7be483fb3_1598406 

#수수한 물마시기 체험 프로잭트에 참여하세요

- 체험기간 :  9/10(목)~9/23(수) 2주간

- 참여대상 : 대구생협조합원

- 참가인원 : 30명(댓글신청후 입금 선착순)

- 참가비 : 10,000원

- 입금계좌 : 대구은행 504-10-101609-3 대구아이쿱생협

- 상반기 참여자는 제외됩니다

- 신청시 : 조합원이름+전화번호 뒤 네자리+생수를 수령할 매장

​(용산, 다사, 성당, 테크노)을 댓글로  남겨 주세요.

- 신청기간 : 8월27일(목)~9월2일(수)

- 취소시 : 9월4일(금) 이후 취소시 환불불가

- 조기마감될 수 있습니다

- 진행방법 : 참가자 선정후 단톡방 개설/지원하는 생수(500ml*60개)는

신청매장에서 수령( 9/6~9/8)

생수 2L를 마시고 물마시기 앱에 체크한다

체험후 홈페이지에 5줄 이상 성의껏 체험 후기를 올린다

- 신청문의 : 010-2525-9398 (김미경) / 010-8597-7749 (김정미)

https://vo.la/oTxcg

댓글목록

배은영님의 댓글

배은영

배은영 0210 용산점

대구아이쿱생협님의 댓글

대구아이쿱생협 댓글의 댓글

상반기 참여하셔서 기회가 없습니다

류진주님의 댓글

류진주

류진주/3402/다사

입금 확인합니다

서시연님의 댓글

서시연

서시연 6589 용산점

입금 확인합니다

김선주님의 댓글

김선주

김선주/9096/다사

입금 확인합니다

김보민님의 댓글

김보민

김보민 0336 테크노

입금 확인합니다

손경래님의 댓글

손경래

손경래/6222/용산

입금 확인합니다

하종아님의 댓글

하종아

하종아/8589/다사

입금 확인합니다

이주옥님의 댓글

이주옥

이주옥 7582 용산점

대구아이쿱생협

입금 확인합니다

김보람님의 댓글

김보람

김보람 6352 테크노

입금 확인합니다

유갑순님의 댓글

유갑순

유갑순2474신청합니나

입금 확인합니다

유갑순님의 댓글

유갑순 댓글의 댓글

생수는 용산점에서 수령합니다.

이혜민님의 댓글

이혜민

이혜민 8819 성당

입금 확인합니다

권혜진님의 댓글

권혜진

권혜진 5812 다사

입금 확인합니다

유소연님의 댓글

유소연

유소연. 0405 성당

입금 확인합니다

배윤주님의 댓글

배윤주

배윤주 8410 테크노

입금 확인합니다

장경숙님의 댓글

장경숙

장경숙 2069 용산

입금 확인합니다

정미선님의 댓글

정미선

정미선1790

정미선님의 댓글

정미선 댓글의 댓글

입금완료. 다사

입금 확인합니다

이혜원님의 댓글

이혜원

이혜원4751 용산

입금 확인합니다

류승희님의 댓글

류승희

류승희 3321 다사

입금 확인합니다

채정은님의 댓글

채정은

채정은 0729 ㅡ다사점
신청합니다.

입금 확인합니다

이윤정0929님의 댓글

이윤정0929

.신청합니다.

이윤정0929님의 댓글

이윤정0929 댓글의 댓글

용산점에서 수령합니다.

입금 확인했습니다.

이혜령3970,용산님의 댓글

이혜령3970,용산

.

입금 확인햇습니다.

박주현님의 댓글

박주현

박주현1188 용산점  신청합니다

입금 확인했습니다.

김태희님의 댓글

김태희

김태희 8878  테크노

입금 확인했습니다.

정다은님의 댓글

정다은

정다은 5108 다사점

입금 확인했습니다.

오은주님의 댓글

오은주

오은주 1194 성당점

입금  확인했습니다.

김미조님의 댓글

김미조

김미조 /6867/ 용산점

입금 확인했습니다.

장예윤님의 댓글

장예윤

장예윤7887 신청합니다.

장예윤님의 댓글

장예윤 댓글의 댓글

장예윤 7887 용산점 신청합니다

입금 확인했습니다.

최재옥님의 댓글

최재옥

최재옥 1027 테크노신청요

입금 확인했습니다.

최혜정 0105님의 댓글

최혜정 0105

최혜정 0105
테크노

입금 확인합니다

대구아이쿱생협

현재 28명 신청하셨습니다

이기순님의 댓글

이기순

용산점 수령요

입금 확인했습니다. 휴대폰 뒤 네자리 부탁드립니다.

이기순님의 댓글

이기순 댓글의 댓글

4090 용산점 신청요

문순자님의 댓글

문순자

문순자 8912 용산점

입금 확인했습니다.

정경희님의 댓글

정경희

정경희 8457  성당점

입금 확인했습니다.

대구아이쿱생협

문순자 조합원님까지  마강합니다.
정경희 조합원님 대기 1번 이십니다.
혹시 취소하시는 분이 계시면 연락드리겠습니다.

송선주님의 댓글

송선주

송선주 7929 용산점
대기자도 입금할까요?

강성경님의 댓글

강성경

강성경 7060 용산점
대기자 입금하나요?

대구아이쿱생협

송선주. 강성경 조합원님 일단 기다려주시겠어요.
아직 취소하신 분이 안계십니다.
신청가능할 때 연락드리겠습니다.

허은정님의 댓글

허은정

저도 대기할게요 .허은정  다사 1727

류승희님의 댓글

류승희

2주간의 물 마시기 프로젝트를 참여하셨습니다.
나름 물을 수시로 마신다고 생각했었지요. 그런데 이렇게 물마시기 엡에서
알림 기능에 맞춰보니 내가 꾸준히 마시지는 않았다는것을 알게 되었습니다. 
몸속 노폐물과 독소들이 배출되기위해서는 수시로 꾸준히 일정양을 마셔주도록
숨을 쉬듯이 물마시기를 해야겠다는 다짐도 하게 되었습니다.
그리고 물을 수시로 마시니 피부 톤이 확실이 맑아지는것을 느낄수 있었습니다.
화장실 가는 회수도  일정시간마다 가면서 잘 배출되어 몸이 가볍습니다. 좋은 체험이었습니다.

손경래님의 댓글

손경래

물마시기 프로젝트를 참여하면서 아침에 500ml 생수병 4개를 식탁에 올려놓기로 하루를 시작했습니다. 평소에 물을 많이 마시지 않고 한모금씩 자주 마셨었는데 500ml 생수병으로 물을 마시니 의무감(?)에 물을 더 잘 마실수 있었습니다. 출산후에 체중감량이 어느순간부터 되지 않아 걱정하고 있었는데 이번 2주간 프로젝트를 하며 평소와 비슷하게 생활하였음에도 불구하고 물만 마셨는데 2kg 체중감량도 되었습니다.^^또한가지 체중감량과 함께 매일아침마다 규칙적으로 화장실을 갈수 있었습니다! 프로젝트가 끝나도 하루에 물2L 마시기는 계속하겠습니다~^^

하종아님의 댓글

하종아

생수를 받아온날 엊그제 같은데 벌써 끝이 났군요^^
근무하면서 물과 차를 마신다고 생각했는데, 생수병 4개를 사무실에 가져다 놓고 먹으니 그동안 물을 많이 마시지 않았구나를 생각하게 되었습니다.
<긍정적인 면>
1. 의무적으로 마시다 보니 물맛을 알게 되어~ 프로젝트가 끝나고도 일정한 물을 마실수 있겠음.
2. 사무실에서 근무하면 일정한 양을 먹으니,저녁쯤  피로감이 줄어듬.
3. 물을 마시게 되니 커피가 자연히 줄어듬.
4. 생수병이라 먹기 편안하고 측정가능해서 좋았음.
5. 피부가 좋아지는 듯~
<아쉬운점>
생수를  다 마시고, 뚜껑은 모았으나 생수병은 버려야 해서 좋은 행사에 참여하여 쓰레기를 만드는것 같아 마음이 불편하였음.  이에 생수병 재활용 부분도 함께 생각하면서 프로젝트가 진행되었으면 함. 건강도 챙기고, 환경도 챙기고~~~!!

류진주님의 댓글

류진주

평소 물을 잘 마시지 않기때문에 이번 물마시기 프로젝트를 통해 물먹는 습관을 가져보고자 신청하게 되었습니다. 500ml 생수병으로 먹게되니 내가 하루에 얼마나 먹었는지 파악도 되고 일부러라도 더 먹게 되었습니다. 그리고 물을 평소보다 많이 먹게되니 자연스레 물이외에 음료는 안먹게 되고 늘 포만감으로 가득차 있게되었습니다. 화장실을 자주 가게되는 번거로움은 있었지만 몸이 깨끗하게 정화된다는 느낌이 들더라구요~
프로젝트는 끝이 났지만 2주간의 이습관이 계속해서 저에게 잘 정착되기를 바래봅니다^^

최혜정님의 댓글

최혜정

평소 물을 자주먹지않는 저로서는 하루 500ml를 다섯병씩 먹는다는것이 정말 큰결심이었어요ㅠㅜ  물론 체중에 비례하는 양이라 겸허히 받아들이며 시작했지요ㅎㅎ막상 시작하니 앱알림 덕분에 잊어먹을일도 없고 편하게 먹을수있었던것 같아요 2주가 어떻게 갔는지 모르겠어요~^^;  아침에 눈뜰때 몸도 너무 가벼워졌고 손발이 잘붓는 체질이었는데 눈에띄게 붓지도 않고...진짜 신기하더라구요~~ 물의 효능을 느끼니 2주가 지나도 계속 실천할수 있을것 같습니다 덕분에 좋은경험이었습니다 모두모두 감사합니당~~~

이윤정님의 댓글

이윤정

어느덧 2주간의 수수한 물마시기 프로젝트가 끝났네요. 물보다 커피를 더 좋아하는 한 사람이었습니다. 물을 마시다보니 자연적으로 커피도 안 마시게 되고 다른 군것질도 안하게 되더라구요. 그래서 살도 아주 살짝 빠졌어요. ㅎㅎㅎ  하루 물 2리터 마시는게 처음에는 곤욕이고 스트레스였는데 마시다보니 적응이 되었네요. 피부도 수분공급이 되니 훨씬 맑아진듯 합니다. 회장실 큰 볼일도 아주 잘 해결되네요ㅋㅋ
 프로젝트는 끝났지만 계속 물마시기 해야겠어요.
좋은 경험하게 해주신 생협 관계자분들께  감사드립니다.~^^

문순자님의 댓글

문순자

벌써 2주가 지났네요.
갑상선기능저하증이 있어 처음 며칠은 몸이 붓고 힘들어 포기할까 하다가 참고 계속 마셨더니 지금은 붓기도 없고 피부가 촉촉해진 느낌이 들고 좋아져서 물 마시기 힘들어하는 지인들에게도 앱 권유했어요. 물마시기 체험하게 해 주심에 감사드려요
플라스틱 배출이 너무 많아 마음이 불편한 것도 있었어요.ㅠㅠ
지금도 앱에서 물마시라고 알림이 오면 생각없이 물을 마시게 되네요
물마시기 프로젝트는 끝났지만 물마시기는 쭉~~

오은주님의 댓글

오은주

물 마시기 프로젝트를 하면서 날씨가 더워서 인지, 시간에 알람이 울리기 전이라도 물을 잘 마실 수 있었습니다. 날씨가 점점 서늘하고 추워지면 물을 덜 마시게 될 까 걱정이 됩니다.
의무적으로 물을 생각하고 마시니 변비가 사라지고 아침마다 화장실을 편하게 가게 되었습니다.
그리고 갱년기에 피부도 건조하고 푸석했는데 물을 마셔서 인지 피부당김이 덜하고 덜 건조합니다.
그리고 커피나 다른 차를 덜 마시게 되어 좋습니다. 물 마시기 하기전엔 아무 생각없이 커피를 즐교 마셨는데 1순위로 물을 마시게 되니 건강해진 느낌입니다. 물을 편하게 500ml로 먹으니 계산은 편한데 생수병이 너무 많이 나오긴 합니다. 다음엔 2L로 물을 주시고 물 잔을 본인에 맞게 정해서 물을 채워 마시면 좋겠습니다. 꼭 수수한 프로젝트가 아니더라도 우리 농산물 채소 하루에 한 접시 먹기,
인스턴트 안 먹는 요일 정하기 등 여러 가지 건강에 도움되는 것을 스스로 정해서 공유하는 것도 좋을 듯 합니다. 같이 하는 체험은 끝났지만 촉촉한 피부를 위해  앞으로도 의무적으로 물을 마시겠습니다. 감사합니다.

이혜원님의 댓글

이혜원

물마시기 시작한지도 2주전인데 벌써 끝이났네요 하지만 앞으로쭉 해야겠습니다 저는 평상시에 물 한잔도 마시지않는 사람이였습니다 그래서 요로결석도 4번5번 걸려서 돌을 많이도 깼습니다ㅜㅜ 한번 걸릴때마다 물을 많이 마셔야지 하면서도  잘 실천하기가 어려웠는데 이번에 물마시기 앱을 깔아놓으니 마시기도 쉽고 좋았습니다 이프로젝트가 끝이나도 앞으로도 쭉 제 건강을 위해서 해야겠습니다  물을마시니 변비도 없어지고 피부도 좋아지고 살도 빠지고 군것질도 덜하게 되니 좋았습니다

이혜령님의 댓글

이혜령

작년  여름인가  배가 움직일 수 없을 정도로 너무 아파 병원에 가니 요로결석이라고 물을 하루에 2리터씩 마셔라고 하는데 그것도 잠깐뿐이지 약먹고 안아푸다 보니까 또 그냥 지나치게 되더라고요. 평소 물을 잘 챙겨먹지 않는 1인으로 이번에 소소한 물마시기를 통해서 다시한번 제 의지를 활활 타오르는 계기가 되었으며 이것을 계기로 물마시기를 계속하여 요로결석도 없애고 다이어트에도 도전해 보겠습니다. 2주동안 열심히 마시고 요즘 걷기 딱 좋은날씨라 아침저녁으로 걸었더니 살도 2kg 빠져서  너무 좋습니다.
어느분 말처럼 물 마시기 해서 다 좋은데 플라스틱 배출이 너무 많아서 마음이 너무 불편했습니다. 다음부터는 쓰레기 덜 나오는 행사가 있었으면 좋겠네요~
감사합니다.

김보람님의 댓글

김보람

저는 평소에 물을 하루에 500ml도 마시지 않는 저의 물마시기 습관을 개선하고자 수수한 물마시기 프로젝트를 신청했습니다. 프로젝트를 시작하고 갑자기 평소보다 3~4배의 물을 마시니까 몸이 적응하지를 못해 소화도 잘 되지 않는것 같고 화장실에 자주 가야하는것이 너무 불편했습니다. 하지만 시간이 갈수록 몸이 적응되었고 물을 많이 마시니까 군것질을 하던 양도 확실히 줄었고 입이 마른것도 줄어든것 같습니다. 그리고 아직 제거하지 않은 물마시기 앱에서 시간마다 물마시는 소리가 나서 앞으로도 물마시기 습관을 유지할수 있을것 같아 좋은것 같습니다. 다만 매일 생기는 플라스틱들을 보면서 마음이 무거웠습니다. 다음번에는 텀블러를 제공하여 플라스틱 쓰레기를 줄이는 방향으로 진행하면 좋겠다고 생각했습니다. 이 주 동안 프로젝트를 진행해주신 모든 분들께 감사 드립니다.

장예윤님의 댓글

장예윤

저도 평소에 물을 잘 안마시는 편이고, 커피를 좋아해서 마음먹고 물 마시기 도전해 볼려고 신청하게 되었어요. 더불어서 오전에 35분 홈트도 같이 했답니다. 원래 물 많이 마시면 소화가 잘 안되고 속도 미식거려서 알람을 따로 맞추지 않고 조금씩 자주 먹는 방법을 택했어요. 화장실에  자주 가는거가  힘들어서 외출해서는 물을 안 마셨구요. 다행히 거의 집콕생활이라 체험기간동안 정해진 분량만큼 다 마시게 됐어요. 처음 며칠은 자다가 깨서 한번씩  화장실을 갔는데 점점 적응됐는지 안가게 되었어요. 물 때문인지 몸이 건강해진 느낌이 듭니다. 환경때문에 플라스틱 배출이 마음이 불편한데 이상하게 정수물 마시는거 본다는 생수병 갯수를 정해놓고 옆에 두니 잘 마시게 되네요. 이제부턴 집에서도 컵보단 텀블러를 채워서  마셔볼까 합니다. 좋은 체험 감사합니다~~^^

정다은님의 댓글

정다은

저는 평소에 물을 자주 마시는 편은 아니었는데 물 마시기 프로젝트를 하기 전주부터 하루 2L 마시기를 시작했었어요. 프로젝트 하기 전부터 물을 마셨던 이유가 환절기가 되면서 알레르기로 눈이 가렵고 비염이 심해져서 너무 힘들었는데 물마시기가 노폐물,독소 배출에 도움을 준다고 해서 알레르기 증상에도 도움이 되지 않을까 싶어 마시게 되었어요.  물도 신경써서 마셔야 하는 건데 저는 바쁘게 하루를 보내다 보니 물까지 신경쓸 여유가 없어서 많이 못마셨던 거라 다행히도 갑자기 많은 양의 물을 마시는데에 대해서 어려움은 없었어요. 신경 쓰고 마시기로 생각하고 부터는 틈틈히 하루에 2L 마시기가 어렵게 느껴지지는 않았던것 같아요.  책상위에 물을 항상 두고 알람이 뜨면 물을 마시고 앱에 입력하는 걸 잊어버려서 규칙적이게 기록하지 못하고 한번에 많이 기록하기도 했지만 꾸준히 물을 마시는데 많은 도움 되었어요!  거의 한달 가까이 물을 많이 마시다 보니 처음엔 화장실도 자주 갔는데 날이 갈수록 물 마시는 만큼 화장실을 자주가지는 않게 되더라구요~ 밤에도 잠을 잘 자구요! 물의 영향이었는지 아니면 요즘 몸에 좋은 건강식품들까지 잘 챙겨먹어서인지 약을 먹지 않고도 알레르기 비염을 잘 버텨나가고 있어요!  더이상 눈은 간지럽지 않은지 일주일 좀 넘었구요 코가 막혀 잠을 설치는 일도 없구요 재채기도 많이 줄었어요! 여러가지 합쳐서 좋아졌겠지만 제 생각엔 물의 영향도 매우 크게 작용했다고 생각해요! 그리고 피부도 정말 반짝반짝 좋아졌는게 눈에 보이구요~ 다른곳의 생수보다 자연드림 생수는 미세플라스틱 검사도 해서 나오니까 안심하고 마시지만 늘 페트병 버리는건 마음에 걸려요ㅜㅜ 저희 집에는 식구가 많지는 않지만 요리에도 생수를 쓰고 어머니께서도 물을 잘 챙겨 드셔서 하루에 2L 생수병이 3병-4병 나올때도 있어서요ㅜㅜ 페트병 갯수가 많이 나와 플라스틱을 많이 사용하는 기분이라 마음에 걸리긴 했지만 프로젝트 체험전에는 집에서 2L 생수병을 어머니랑 하나씩 두고 각자 오늘 분량이라면서 마셨었는데  500ml 생수병을 받아서 마시니까 더 편하게 잘 마시게 되었던 장점도 있었어요~ 프로젝트는 끝났지만 앞으로도 계속 신경써서 물마시기 잘 해볼게요! 매일 카톡에 좋은 말씀 올려주시고 프로젝트 진행 해주신 모든 분들께 감사드립니다^^

이기순님의 댓글

이기순

전 18년 4월에 참석후 이번에 두번째였어요
워낙 물 안마셔서 처음 참석후 그런대로 혼자서도 꾸준히 마시게 되어서 앱도 제거했는데
바쁜일상과 외부활동이 많아지고 겨울되니 다시 물마시는게 잘 안되더라구요 
그러다가 이번 프로젝트 시작 며칠전에  2L 묶음 사놓고 혼자 실행중이었어요
정수기는 역시 잘 안하게 되더라구요
500m 4개로 하니 더 수월하긴 하네요
병은 반정도 모아뒀어요
혼자할때 500m병에 부어서 할려구요
앱깔고 함께하니 의무감도 생겨서 더 잘 되네요
커피도 확실이 덜 마시게 되고요^^
담기회에 해보시라고 마을모임때도 안내 해드렸어요
담엔 아침에 일찍 일어나기 프로젝트도 요청합니다.
지금보다 1~2시간 더 빨리 일어나서 독서, 외국어공부,운동,요리등 자신이 하고 싶은거 하는거요
모닝시간 인증샷후 뭐든 하면 됩니다.
늘 생각은 하는데 워낙 야행성이라 실천못되는 1인이라서요
늘 좋은프로그램 준비 진행해주셔서 감사합니다.

권혜진님의 댓글

권혜진

저는 올해 7월에 출산을 하고, 모유수유중입니다.
출산전, 물을 잘 마시지 않았어요. 하지만 수유중이라 평소보다는 조금은 더 마셨으나  하루에 2리터 만큼은 안되었구요. 이런 상황에 대구생협에서 물마시기프로젝트를 진행해주셔서 이 기회에 다른 간식들은 좀 줄이고 꾸준히 물을 많이 마시는 습관을 들이고 싶어 신청했습니다. 처음에는 부담이 되었지만, 3~4일 지나니 익숙해졌고, 물이 들어가니 다른 주전부리들을 줄일 수 있었어요. 철분약을 먹고 있어 매일 화장실 가는 게 불편했었는데 이런 점들도 개선되었구요. 육아로 피곤하지만, 2리터 물 마시기로 건강해짐을 느꼈습니다. 조리원에서 퇴원 후 집에서는 빠지지도 않던 살이 2주간의 체험으로 1.5kg 정도 빠졌구요^^ 이제는 물 마시는게 부담되지 않고 프로젝트참여의무감에서 벗어나 부쩍 자연스러워지고 몸이 스스로 찾게 되네요.  좋은 기회와 경험을 주셔서 감사합니다.
다만 매일 하루에 플라스틱을 쓰레기를 많이 배출하는 점은 아쉽고, 이를 개선한다면 더할 나위 없이 좋은 기회인 것 같습니다.

유소연님의 댓글

유소연

평소에도 물을 자주마시고 많이 마시는 편이였어요 그래서 가벼운 마음으로 참여하였지요 :) 근데 아무래도 아이들과 있다보니 시간에 맞춰 딱딱 챙겨먹기보다는 바쁜 날은 진짜 못 마시기도 하고 여유로운 날은 많이 마시며 불규칙적이였어요 -
프로젝트를 시작하면서 어플을 깔아두니 알람이 와서 잊지 않고 물 한잔도 맛있게 먹을 수 있었네요:) 평소보다 더 많이 먹었던 거 같아요- 하하!
 소화가 잘 안되어 소화제를 달고 사는 저였는데 이번 체험 기간동안은 소화제도 안 먹은거 같아요- 되돌아보면 사이사이 물한잔 씩 마시고 물을 마시고 식사를 하니 급하게 먹지 않아 도움이 된것 같아요(개인적 저의 경험^^)
다소 어려운 점이 있었다면 어플에 물을 체크 하는 것? 근데 이젠 끝나고도 계속 체크하고 있는 저를 발견합니다:)
다른 분들처럼 저도 평소보다 플라스틱 배출량이 늘긴하드라구요! 텀블러에 마시는 날도 있지만 외출하면 쓱쓱 챙겨나가다보니..앞으로는 제가 더 부지런히 텀블러나 물병사용을 더 생활화해야겠지요:)
앞으로도 물 자주마시며 건강하고 행복하게 지내볼께요!
좋은 프로그램 진행해주셔서 감사합니다- 환절기 모두모두 감기조심하세요:)

이혜민님의 댓글

이혜민

저는 위염이 있어요. 평소 커피를 끊고 물을 많이 마셔보자 했지만, 생각만큼 잘 되지않더라구요.
이번에 좋은기회로 물마시기 프로젝트에 참여하게 되었어요.
처음에는 많은 양을 다 마실 수있을까 걱정이 앞섰지만
어플을 깔고 물을 마시라고 계속 알림이 뜨고 거기에 맞춰서 억지로마시기 시작하다보니
어느순간부터는 자연스레 마시고 있더라구요.
그리고 컵으로 마시는것보다 마시기가 좋았고,
직장에서 마시기 좋았어요~~
덕분에 커피도 끊을수 있게 되었고,
물을 많이 마시게되니 아침에 일어날 때 피로감이 훨씬 줄어든 기분이었어요.
그리고 피부도 좀 밝아진 것 같아요^^
프로젝트는 끝났지만 계속 물을 많이 마실 수있도록 노력해보려구요^^
모두 고생하셨고, 물 자주 마시면서 건강하게 지내길 바래요 :)

최재옥님의 댓글

최재옥

지난번 행사에 참여 하고 싶었지만 신청을 늦게 하게
되어서 참여 할수 없었습니다..
이번에 좋은 기회에 참여할수 있어서 좋았습니다.
체험전 1달 전부터 다이어트 시작으로 노폐물 배출을 위해 하루 2리터 마실려고
노력 했었기에 이번체험에는 큰무리 없이 할수 있었습니다^^
미세플라스틱이 없는 물이라 더 안심하고 먹을수 있었습니다..
혼자 먹던 물보다 앱으로 마실때 마다 체크 하는게 번거롭긴 했지만
여러사람이 함께  공유 할수 있어서 적게 마신날도 더 마실려고 노력을 했던거 같아요^^
물을 마시니 피부도 촉촉해지고 좋았습니다
좋은기회에 참여할수 있어서 너무 감사합니다^^

이주옥님의 댓글

이주옥

2주간의 체험이 아직 습관화 되긴 힘들지만 애쓰고 있어요. 그만큼 생각보다 훨씬 효과가 좋더라구요.
우선 화장실문제가 자연스레 해결되었습니다. 배도 편안하고요.
환절기라 건성피부가 많이 건조해짐을 느끼는데 이번에는 그 정도가 약한편입니다. 촉촉은 아니지만 예전만큼 당김이 느껴지진 않아요.
마음의 안정의 효과도 있는거 같아요. 생활하는데 있어  편안하고 여유를 가지게 되더라구요. 그동안 마음도 메말라있었나봐요. ㅎㅎ
많은 플라스틱통이 나와 생협의 취지와는 조금 비껴간 느낌이 있지만 이 점만 보완하면 바디버든을 없애는 데 좋은 프로젝트라 생각합니다.
앞으로 꾸준히 해서 습관화 되도록 노력할께요. 모두 화이팅입니다.

김선주님의 댓글

김선주

이번에 하루 2L물마시기 신청한 것은 좀 더 건강해 지고 싶어서였는데, 이게 될까 싶었지만 매일 자주자주 물을 마시니 어렵지 않게 할 수 있었습니다. 직장인이라 아침에 업무 집중을 위해 커피를 마셨는데 그래서 화장실 자주 왔다갔다 했습니다. ㅎㅎ 덕분에 몸이 좀 더 가벼워 진 느낌을 확실히 받았어요. 몸무게도 살짝 줄었구요. 근데 플라스틱 쓰레기가 너무 많이 나와 지구에 죄짓는 기분이었습니다. ㅠㅠ 앞으로도 할 예정이라면 2L사이즈의 생수로 하면느그나마 쓰레기를 덜 배출하지 않을까 하는 생각을 했습니다.