대구아이쿱생협

HOME   >   참여마당    >   행사/강좌 신청

행사/강좌 신청

행사/강좌 신청

행사/강좌 신청

수수한 물마시기 프로젝트(마감되었습니다.)

페이지 정보

작성자 대구아이쿱생협
작성일20-05-20 15:59 조회83,915회

본문

9da1979823c8f2839d5f7b2e501bfb00_1589956 

#수수한 물마시기 체험 프로잭트에 참여하세요

- 체험기간 :  6/4(목)~6/17(수) 2주간

- 참여대상 : 대구생협조합원

- 참가인원 : 20명(신청후 입금 선착순

- 참가비 : 10,000원

- 입금계좌 : 대구은행 504-10-101609-3 대구아이쿱생협

- 신청시 : 조합원이름+전화번호 뒤 네자리+생수를 수령할 매장

(용산, 다사, 성당, 테크노)을 댓글로  남겨 주세요.

- 신청기간 : 5월21일(목)~5월29일(금)

- 취소시 : 5월29일(금) 이후 취소시 환불불가

- 진행방법 : 참가자 선정후 단톡방 개설/지원하는 생수(500ml*60개)는

신청매장에서 수령( 6/2~6/3 )

생수 2L를 마시고 물마시기 앱에 체크한다

체험후 홈페이지에 5줄 이상 성의껏 체험 후기를 올린다

- 신청문의 : 010-2525-9398 (김미경) / 010-8597-7749 (김정미)

http://bitly.kr/1uFMIxHga

댓글목록

김순남님의 댓글

김순남

김순남 6898 테크노

이우숙님의 댓글

이우숙

다사자연드림
이우숙2780

이우숙님의 댓글

이우숙 댓글의 댓글

신청된거맞아요?

조자영님의 댓글

조자영

조자영  8528 자연드림성당점

문춘화님의 댓글

문춘화

문춘화 4528 용산점

김지은님의 댓글

김지은

김지은 다사 7550

조혜미님의 댓글

조혜미

조혜미 다사 4452

신보영님의 댓글

신보영

신보영.8965.용산

최유정님의 댓글

최유정

최유정 2625 대구월배점

김은조님의 댓글

김은조

김은조 4399. 성당동자연드림

강인선님의 댓글

강인선

강인선 7272 다사점

주민경님의 댓글

주민경

주민경 0904 테크노

배은영님의 댓글

배은영

배은영 /0210/유천

배은영님의 댓글

배은영 댓글의 댓글

월배점이네요

권선화님의 댓글

권선화

권선화7022 성당점

하지연님의 댓글

하지연

하지연  3060  다사

도은지님의 댓글

도은지

도은지  9058 대구용산점

이은하님의 댓글

이은하

이은하/1775/용산

최혜정님의 댓글

최혜정

최혜정 3393 용산점

이상희님의 댓글

이상희

이상희 8595 용산점

최재옥님의 댓글

최재옥

최재옥 1027 테크노

이해경님의 댓글

이해경

이해경 6754 성당점

김성기님의 댓글

김성기

용산점

대구아이쿱생협님의 댓글

대구아이쿱생협 댓글의 댓글

전화번호 뒤네자리 올려주셔야 신청이됩니다.

박민지님의 댓글

박민지

박민지 8555 다사점

최현주님의 댓글

최현주

최현주 0535  다사

배쌔봄님의 댓글

배쌔봄

배새봄9114 용산점

황순덕님의 댓글

황순덕

황순덕 9790 성당점

서시연님의 댓글

서시연

용산점

대구아이쿱생협 댓글의 댓글

전화번호 뒤네자리 올려주셔야 신청이됩니다

서시연님의 댓글

서시연 댓글의 댓글

6589 용산점

박미애님의 댓글

박미애

박미애 7634  용산점

대구아이쿱생협

>>>입금 선착순 마감되었습니다.. 입금선착순 이후 입금하시분은 취합 후 조합비 입금계좌로 환불 해드립니다.
입금만 하시면 신청 취소 될 수 있습니다.
조합원확인을 위해 홈피댓글로 반드시 조합원명과 전화번호 뒤네자리 올려주셔야합니다.

손수연님의 댓글

손수연

손수연2314 성당점

류계하님의 댓글

류계하

류계하 5707 다사

정지영님의 댓글

정지영

정지영 5550 성당

조정미님의 댓글

조정미

조정미
신청합니다.

전춘화님의 댓글

전춘화

전춘화5706 테크노

최근주님의 댓글

최근주

최근주 3167  테크노점

박미경님의 댓글

박미경

박미경 4836 용산점

양미경님의 댓글

양미경

양미경 8517테크노점

정정은님의 댓글

정정은

정정은 2639 다사점

황정화님의 댓글

황정화

황정화 2319  용산점

대구아이쿱생협

신청 후 입금 선착순 명단입니다.
1.김순남 > 6898 < 테크노
2.조자영 > 8528 < 성당점
3.문춘화 > 4528 < 용산점
4.김지은> 7550  < 다사점
5.조혜미> 4452  < 다사점
6.최유정> 2625 < 테크노
7.김은조> 4399 < 성당점
8.강인선> 7272 < 다사점
9.주민경> 0904 < 테크노
10.배은영> 0210 < 용산점
11.도은지> 9058 < 용산점
12.하지연> 3060 < 다사점
13.이은하 >1775 < 용산점
14.최혜정> 3393 < 용산점
15.이상희>  8595 < 용산점
16 박민지>  8555 < 다사점
17. 최현주> 0535 < 다사점
18. 배새봄> 9114 < 용산점
19. 황순덕> 9790 < 성당점
20. 박미애> 7634 < 용산점
---신청확정된 조합원입니다.
 프로젝트 진행전 개별 연락드리겠습니다.

다음은 대기자 명단입니다.
신청자 중 사정으로 취소시 연락드립니다.
1.류계하> 5707 < 다사점
2.정지영 > 5550 < 성당점
3.이우숙> 2780 < 다사점
4.최근주> 3167 < 테크노
5.양미경> 8517 < 테크노
6.신보영> 8965 < 용산점
7.정정은> 2639 < 다사점

이혜정님의 댓글

이혜정

이혜정/4310/성당점

박유미님의 댓글

박유미

박유미3599  성당

이한나님의 댓글

이한나

이한나 > 4040<테크노

김건아님의 댓글

김건아

김건아 8268 테크노

이상희님의 댓글

이상희

<수수한 프로젝트 체험 후기>
작년에 체험하신 분이 추천하셔서 저도 적극적으로 참여하게 되었습니다.
평소에 물을 많이 마신다고 자부하고 있었지만 막상 앱을 통해 기록해보니 하루에 2L 마시기는
생각보다 많이 힘들다는 것을 알게 되었습니다.
지리산수를 들고다니면서 의식적으로 마신 결과 나타난 변화는
1. 몸무게 감량- 물을 많이 마시니까 배가 덜 고프고 밥양이 조금 줄면서 덩달아 몸무게도 조금 빠졌슺니다.
2. 커피 섭취량이 줄어듬- 위가 안 좋음에도 피곤하다고 마시던 커피를 줄이게 되고 카페인 섭취가 줄자 저녁에도 숙면을 취하게 되었습니다.
3. 피부가 좋아짐 - 전체적으로 좀 건조하던 피부가 좋아진 것 같아요. 가족들도 그렇게 얘기하네요.
기간이 길지않아 엄청난 큰 변화는 없었지만 몸이 좋아지는 것을 느꼈고 앞으로도 신경써서 몸에
좋은 물을 챙겨 마시려고 합니다.

김순남님의 댓글

김순남

*프로젝트 체험 후기*
6월 4일 오후부터 화장실 방문 횟수가 늘었구요,소변색이 맑아졌습니다.
6월 6일 손,발,몸이 붓는 듯했습니다. 그래도 계속 체험 진행했습니다.
6월 8일 붓기가 빠지고 정상으로 돌아왔습니다.
6월 11일 물 마시는것이 익숙해졌습니다. 외출시에도 물병을 꼭 챙깁니다.
6월 15일 두피 건조증이 덜해졌고 가려움증이 조금씩 없어졌습니다.
6월 17일 체험 마지막날입니다. 14일 동안 목표량을 채워서 뿌듯합니다.
오늘 마지막날의 목표량을 채우자마자 바로 체험후기 글 남깁니다.
피부가 전체적으로 건조한편이고 환절기마다 두피 가려움증이 있습니다.
2주 꾸준히 물마시기 프로젝트를 했는데 두피 가려움증이 많이 좋아졌습니다.
그리고 커피와 차를 덜 마시게 되었고 물을 마셔아 하기 때문에  간식도 줄었습니다.
프로젝트는 2주간이었지만 이 기회에 지속적으로 실천해서 몸을 더 건강하게 해보고 싶다는
생각이 들었습니다.
좋은 프로젝트 만들어 주셔서 감사합니다.

주민경님의 댓글

주민경

물을 많이 마시면 좋다는 건 어려서부터 들어와서 잘 알고 있었지만 막상 실천으로 옮기기가 굉장히 힘들었습니다. 어쩌다 하루 많이 마시더라도 이틑날이면 또 다짐을 잊게되는 경우가 많았습니다. 그러던 차에 자연드림에서 <수수한 물 마시기 프로젝트>를 함께 할 수 있었고, 저의 습관을 새롭게 다잡을 수 있었습니다. 운이 좋게도 날씨가 더워져서 보다 쉽게 물을 마실 수 있었지만, 그조차도 혼자였다면 힘들었을 텐데 많은 분들과 단체카톡방에서 하루 물 마신 양을 체크하여 공유하고, 물 마시는 이야기라던가 소소한 팁 등도 공유해 주셔서 좀 더 자극을 받으며 물마시는 습관에 대해 잊지 않고 챙겨먹을 수 있었습니다!
처음에는 안 마시던 물을 갑자기 2L나 마시려니, 배가 빵빵해지는 기분이었지만 5일쯤 됐을땐 확실히 적응이 되어 많이 힘들지 않았습니다. 원래는 낮시간에 한두번 화장실을 갈까말까 했는데, 2L를 챙겨먹으니 하루 3-4번 이상 화장실을 가게 되었습니다. 아직 2주간의 노력으로 몸의 많은 부분이 바뀌었음을 느끼긴 힘들지만 아침에 일어났을 때 목이 텁텁하거나 얼굴이 당기는 느낌이 줄었습니다. 무엇보다 습관이 아주 조금이나마 자리잡혔다 느껴지는 점은, 커피나 콜라 등 다른 음료보다 물을 찾게 된 횟수가 늘었고, 주변에서도 “물을 많이 마신다”는 말을 수차례 들을 수 있었습니다. 프로젝트는 이제 마감되었지만, 이번 기회를 통해 앞으로도 꾸준히 하루 2L씩 마시는 것을 목표로 더 건강한 하루하루를 보내고 싶습니다. 다음에 또 기회가 되면 참여하고싶고, 다른 분들도 참여하시어 제가 느낀것과 같이 프로젝트를 통해 긍정적인 변화를 얻으실 수 있으면 좋겠습니다.

조혜미님의 댓글

조혜미

평소에 아침에 일어나 공복에 한잔 마시는게 다였던것 같습니다.
예전부터 변비로 고생을 많이했는데도
물을 마시는 습관은 참 힘들더라구요.
이번 프로젝트 참여로 다른분들과 함께한다는게 정말 컸던것같습니다.
혼자서라면 금방 그만뒀을것 같은데 ..
지리산수를 빈통으로 비워낼때마다
숙제를 열심히 하고있는 것 같아 뿌듯하기까지 했습니다.
이 체험을 계기로 앞으로도
물과 친하게 지내는 삶을 살아야겠다고 다짐했습니다.

이은하님의 댓글

이은하

하루 최소 4개의 물통이 배출됨을 보면서 무거운 마음을 가지고 시작했던거 같아요.
일회용 물품 자제를 실천하고 계신 모든 조합원들 맘은 다들 저같은 생각을 가지지 않으셨을까 생각해요.하지만 공정하게 다같이 시작해야하니 어쩔수 없는 상황이었죠?
물프로젝트는 늘 혼자서라도 해보겠다는 의지를 가지고 있었지만 늘 실패하기 일쑤였죠^^;;
실천하기 은근히 어려운 미션이었어요.하지만..온라인상이긴 했지만 다함께 한다는 것에 용기를 내었던거 같아요.결과는 대만족!알람을 설정하고 마시기 시작하니 하루 평균 2500ml 섭취는 하게 되더라구요.지금까지 나의 몸에게 미안해지더라구요.앞으로 이 습관을 평생습관으로 이어 가보려 합니다.^^화장실을 자주 가야 하는 불편함은 있지만요.전 물로 인한 변화는 뚜렷한게 없었지만 수치상 수분량 0.3%상승했어요.유~~~~후!그리구 진짜 배고픔과 가짜 배고픔도 구분해서알게 되었어요.모두들 함께여서 행복하고 즐겁게 할 수 있었어요.감사합니다~~~~

최혜정님의 댓글

최혜정

수수한 물마시기 프로젝트 시작전 밤만 되면 시원한 맥주 생각이 늘 간절했었어요
그걸 마셔야 목이 시원해지며 하루를 마감한다는  그런 생각이 강했던거 같아요
낮엔 시원한 아이스아메리카노 한잔! 그래야 시원하고 기분이 좋았던거 같아요
그런데 프로젝트를 시작하고 하루 2리터의 물을 마시니 커피고 맥주고 생각이 전혀 나지 않았어요 배 가 빵빵해서 더이상 들어갈 자리도 없었구요 내 몸에 물이 부족해서 밤마다 시원한 맥주가 생각난거였는데 제 몸한테 엄청 미안하더라구요 세수후 에센스 하나만 바르는데도 땡김이나 건조함도 많이 줄었구요 (여름이라 좋인진거 일수도^^)눈의 건조함도 좋아진거 같아요  그리고  혼자라면 절대 못했을텐데 카톡으로 올리시는거 보며 자극  받아 더 열심히 할 수 있었어요  2주간 마셔서 인지 글을 쓰고 있는 지금도 벌써 1리터를 마셨네요 이런 프로젝트 정말 좋네요 많은 분들이 함께 할 수 있음 정말 좋을꺼 같아요 정말 감사합니다.

조자영님의 댓글

조자영

지난해에 너무나 좋았기에 올해 공지보고 얼른 신청했답니다~~ 어플을 새로이 깔고 물 수령전 이틀동안 내가 물을 얼마나 마시고있나 체크해봤더니 충격이었어요~~  물을 1리터도 안마시고 있더라구요~~ ㅠㅠ  열심히 마셔야했습니다. 처음 일주일은 조급해말고 매일매일 양을 늘이자. 커피음료보다 물을 더 많이 마시자! 일주일 후엔 달라질거야 스스로 토닥이며~~ 다행인지 날이 급 더워져 물도 많이 늘고 무엇보다 매일마시던 커피음료도 이틀에 한번정도?로 줄었답니다 ^^  또한 물병을 항상 휴대하는 습관이 생겼어요~~ 눈에보여야 마시더라구요~~^^  2주간의 물마시기로 아직 완전ㅇ시 습관화되진 않았지만 조금 더 노력하면 2리터이상 꾸준히 마실 수 있을 것 같아요. 고맙습니다.

박민지님의 댓글

박민지

물프로젝트를 하며 의식적으로 물을 마시기 시작했지만 평소보다 확실히 물을
가까이 하게 된 것 같았어요~  저는직업상 늘 컴퓨터 앞에 앉아있는데 다른것보다
눈의 건조함이 많이 줄었어요 내가마신물을 기록해보니 음료를 많이 마신다는
습관도알게되었구요  ~ 다같이 하다보니 더 열심히 마신것같아요^^
올여름 쭉 열심히 물 마셔보려구요 감사합니다

배새봄님의 댓글

배새봄

수수한 물마시기 프로젝트는 단톡으로 서로 응원이 되어서 계속할 수 있는 힘이 생기는 듯합니다. 낮 시간에는 커피를 한두방울 넣어 마셨고  저녁에는 보리차를 연하게 끓여서  마셨어요.  그러다가 생수로 조금씩 늘려봤지만 생수를 2l 를 매일 챙겨먹는 건  힘들었어요...출퇴근 러시아워에 곤혹스런일이 생겼지만 소변 양이 많아지고  몸 속의 모든 부분들이 맑아진 것 같아요~개인적인 생각이지만 마스크에 냄새가 줄었나 싶기도 합니다~^^ 저녁 시간에 물을 많이 몰아 마시다 보니 밥 양은 확실히 줄었고,  안구건조도 덜 했었고(물을 마시는 동안에 몰랐는데  끝나고 덜 마시니까 건조상태로 돌아와서 깨달았네요~), 뭔가 하루의 목표치가 있어서 생기도 있었던거 같아요. 살은 안빠져서 아쉽네요~^^ 수수한 물마시기 프로젝트를 함께해준 여러 분께도 진행해준 생협에도 인사드려요^^

배은영님의 댓글

배은영

물 이리터 먹기는 생각보다 쉽지 않네요
다행히 여름이라 물을 많이 먹어서 겨우 먹었는것 같아요 겨울이면 절대 불가능일듯 해요.
2주라는 짧은 기간이라서 외적인것 뭐 달라진건 없어요
다만 화장실은 엄청 다녀왔네요.
그래도 뭔가 내 몸은 달라져있겠지 생각했어요
500리터 4개씩 먹으니 들고다니긴 편하지만 플라스틱 병이 너무 나와서 재활용갈때마다 조금 죄책감은 들었어요.
그래도 다같이 미션을 주니 해낸것 같아요 커피, 차 빼고 순수 물 마시긴 정말 어려운 여정이었습니다.
앞으로도 좋은 프로젝트 부탁드립니다.

최현주님의 댓글

최현주

물을 적게 먹는다고 생각한 적이 없었는데 이번 프로젝트를 통해서 반성을 좀 했네요.
커피나 다른 음료를 제외하고 순수한 물을 마시면서 목표량을 채우는게 생각보다 어려웠습니다.
여름이 아니라 겨울이었다면 목표량 못 채우는 날도 있지 않았을까 싶어요.
일단 피부색이 맑아지는 느낌이 있고 군것질을 좋아하는데 그런 생각이 줄어들었어요.
장기적으로 습관을 들이면 더 많은 몸의 변화를 느끼지 않았을까 싶어요.
좋은 프로젝트 덕분에 물 마시는 습관도 기르고 객관적으로 물 마시는 양도 체크할 수 있어서
좋았습니다. 정말 고맙습니다^^

최유정님의 댓글

최유정

프로젝트후기-물을 자주 마시고 정해진 만큼 먹으니 다른 음식물을 먹는 양이 많이 줄었어요
그리고 500리터를 4개 먹으니 간편하고 좋았어요^^; 앱을 통해 체크하고 서로 공유하며
좀 더 철저하게 지킬 수 있었던거 같아요 화장실 습관도 좋아지고 몸도 조금 가벼워진 느낌적인 느낌도 있고^^
프로젝트 끝내고도 습관을 유지할려고 노력중이에요~
이렇게 프로젝트 할 수 있어서 좋네요 감사드려요^^

하지연님의 댓글

하지연

첨에는 프로젝트에 참석하게 되었으니 의무적으로 마셔야지하다가 그냥 즐겁게 마시게 되었어요..
잠시 어디 갈때도 항상 챙겨가게 되고 지금도 500미리 생수병을 옆에두고 계속 마시게 되네요.
이제는 정말 아무생각없이 습관적으로 마시고 있네요 ㅎㅎㅎ좋은 습관이 된거같아요~~
커피나 차를 많이 마시는편인데 물을 옆에 두고있으니 차나 커피보다는 물을 찾게되네요~~~
이 기간에 큰 성과를 거둘거라 생각은 안하지만 계속 지속적으로 유지한다면 이 프로젝트로인해
나타나는 큰성과라 생각합니다.
프로젝트참가를 참잘한거 같습니다..감사합니다~~^^

강인선님의 댓글

강인선

평소에 몸무게에 맞게 적당량의 물을 마셔야 된다는건 알고 있었지만
잘 실천하기가 쉽지않았어요.
이번 프로젝트 시작하면서 꼭 습관을 길러봐야겠다고 다짐을 하며 시작했어요.
처음엔 물 먹기가 쉽지않아서 부담스러웠지만 3일 정도 지나니까 적응이 되더라구요.
지금은 프로젝트 끝났지만 습관이 많이 잡힌 것 같아요. 
좋은 프로젝트 진행해주셔서 감사드려요~~~^^